Lexus NX получил обновки: пересмотренное шасси и спецверсия Overtrail

Посвежевший кроссовер 2024 модельного года уже доступен для заказа в Японии. Цена стартует с отметки 5 120 000 иен (эквивалентно примерно 3,1 млн рублей по текущему курсу).

Японский производитель представил кроссовер Lexus NX в 2014 году, а второе поколение дебютировало в 2021-м. В основе этого автомобиля лежит модульная платформа GA-K, на которой базируется в том числе Toyota RAV4 пятой генерации, а также дебютировавший в прошлом году представительский Toyota Century SUV. В гамме «второго» NX имеются бензиновые и гибридные силовые установки.

В компании рассказали о том, что Lexus NX получил ряд обновок, на данный момент речь идёт о версии для домашнего рынка. Одним из наиболее важных изменений является модернизация шасси. Инженеры перенастроили подвеску, что позволило улучшить управляемость, а также увеличили жёсткость шасси. У гибридной версии NVH был уменьшен уровень шума двигателя в салоне.

Визуальных изменений к текущему модельному году Lexus NX практически не получил. Таковым можно считать разве что появление в палитре нового медного оттенка кузова Sonic Copper. Кроме того, у модели в версии L накладки на колёсные арки не чёрные, а окрашенные в цвет кузова. В салоне тоже есть новый вариант отделки – Hazel (ореховый).

Ещё изменения есть в списке оснащения. Так, теперь в стандартное оборудование входит 14-дюймовый тачскрин информационно-развлекательной системы (он заменил сенсорный экран на 9,8 дюйма). У всех версий есть подсветка на ручках задних дверей, а в салоне – пара портов USB-C, расположенных на центральной консоли. У исполнений F Sport NX350 и NX350h теперь полностью светодиодные фары с адаптивным дальним светом. В списке новых дополнительных опций числится панорамный люк на крыше (доступен для исполнения NX450h+).

В числе обновок есть и новая «внедорожная» спецверсия Overtrail Edition. Такому исполнению положен комплект оригинальных 18-дюймовых легкосплавных дисков, обутых в шины повышенной проходимости. Кроме того, у этого кроссовера дорожный просвет увеличен на 15 мм (до 200 мм). Ещё спецверсии перенастроили подвеску таким образом, чтобы уменьшить тряску при движении по неровной поверхности.

Визуально вариант Overtrail Edition отличается за счёт чёрных акцентов: в этом цвете оформлены колёсные диски, радиаторная решётка, рамка остекления, дверные ручки, корпуса наружных зеркал, а также рейлинги на крыше. Кузов имеет песочный оттенок Moon Desert. В отделке салона создатели использовали древесные вставки.

Техника у спецверсии стандартная. Вариант Overtrail Edition доступен в модификациях NX350 с бензиновой 279-сильной турбочетвёркой объёмом 2,4 литра в паре с 8АКП; NX350h с 242-сильной HEV-установкой на основе 2,5-литрового мотора, а также NX450h+ с PHEV-системой, базирующейся на том двигателе объёмом 2,5 литра, который работает в тандеме с двумя электромоторами и батареей, совокупная отдача – 306 л.с.

Посвежевший кроссовер 2024 модельного года уже доступен для заказа на домашнем рынке, в Японии. Цена стартует с отметки 5 120 000 иен, что эквивалентно примерно 3,1 млн рублей по текущему курсу. За топовую версию NX450h + Overtrail AWD просят не менее 7 725 000 иен (около 4,7 млн рублей).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика